среда, 4 июля 2018 г.

Робиния лжеакация

Робиния лжеакация представляет собой красивое декоративное дерево. В период цветения на нем появляются душистые цветки белого цвета. В высоту акация может достигать до 25 метров. Толщина ствола составляет 1 метр. Крона у дерева ажурная и раскидистая. На стволе акации кора толстая с продольными трещинами. Листья декоративного дерева располагаются очередно и состоят из яйцевидных листочков. Они зеленые с легким серебристым оттенком, в длину могут достигать до 25 см. Цветки мелкие, ароматные, обычно белого цвета, собраны в крупные соцветия. Цветет робиния лжеакация в мае-июне.

Белая акация переселилась к нам из Северной Америки. Род Robinia относится к семейству бобовые и включает в свой состав около 20 видов древесных растений, произрастающих в Северной и Центральной Америке. 

Обладает обширной корневой системой, разветвляющейся далеко в стороны от ствола. На корнях находятся клубеньки с бактериями, усваивающими атмосферный азот. Таким образом, Робиния сама обогащает почву, делает ее более плодородной.

Робиния морозостойка. Молодые растения иногда страдают от поздних заморозков. Теплолюбива, устойчива к жаре и засухе, хорошо подходит для городского климата, переносит засоление, промышленное загрязнение, затенение, листва и корни обогащают почву азотом, медонос, при повреждении корней корневая система быстро возобновляется, кора и листва ядовиты для лошадей, а для коров и коз являются хорошим кормом. Листья, плоды, семена и корни для человека ядовиты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий