понедельник, 6 августа 2018 г.

Лох Узколистный

Лох Узколистный – листопадное засухоустойчивое дерево, имеет искривлённый ствол. Растет в виде кустарника или невысокого дерева. Родина лоха узколистного – Китай и Северная Америка, однако его часто можно встретить на просторах Украины, Средней Азии, Кавказа, европейской части России. Любит степи и лесостепи, берега рек. В Казахстане серебристые заросли лоха узколистного называют «тугайными лесами».


Достигнув трех – пятилетнего возраста, растение начинает цвести и плодоносить. Цветки одиночные, мелкие, внутри желто-оранжевые и серебристые снаружи. Цветет в июне, около двадцати дней, источая сильный аромат и выделяя много нектара.

Лох узколистный улучшает почву, обогащая ее азотом, благодаря развитию на корнях клубеньков с азотфиксирующими бактериями.

Это дерево очень хороший медонос. Хорошо переносит стрижку и поэтому его используют как живую изгородь. Дерево содержит красящие вещества и его плоды используют в пищу, также можно размолоть на муку, которую добавляют в хлеб и суп, делают пряные вина.

Великолепно выглядит в одиночных и групповых посадках благодаря серебристым листьям, яркой коре, желтым цветам и красным плодам. Живет до шестидесяти лет, вырастает высотой до десяти метров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий